[专]加持--龙族那些事-黑龙篇!

作者:|来源:|发布时间:2012-05-25 11:33:48

龙族那些事

          闲来翻开卡册看画,目光停留在C3环境出境率较高的各色龙族,有了兴趣。与中国神话里的“龙”相似,在西方,龙也是传说中的巨兽,拥有神力,受人仰视。在希腊语中龙被唤作drakon,演化到英语里成为dragon,而最初的拉丁文是draco,意指蜥蜴。在《圣经》中龙就是蛇,在《创世纪》和《启示录》的记载中,龙不单单是蛇,而且就是引诱亚当和夏娃吃下禁果大名鼎鼎的那条蛇。受宗教和传说影响,龙成了邪恶的象征,在大部分的情况下,西方的龙以反派身份出场,它们有着带锋利的爪牙,身披坚硬的鳞片,依靠类似蝙蝠肉翅的两翼飞行,具有喷出烈焰和强酸的能力,强壮而有力的尾巴也作为攻击输出方式(RL大喊:除了T不可以有人站在龙头,小心龙息和顺劈!啊,哪个笨蛋又被扫尾了……balabala……)。于是作为创作素材,在西方流行的“剑与魔法”类游戏或者小说中,龙常常是邪恶力量的代表,它们对于收集与看护宝藏的热情,以及莫名的公主情节,成为诸多勇士屠龙的出师之名。屠龙,也成了勇士的试炼与荣誉勋章。

          让我们回到魔兽卡牌里的龙族。竞技游戏《魔兽争霸》,网游《魔兽世界》,线下的魔兽集换式卡牌游戏,暴雪的这三款游戏一脉相承,统一于同一个框架设定。根据魔兽官方小说的设定,艾泽拉斯是泰坦们的实验场,他们创造了这片大地和众多的种族,有一天他们累了或是腻味了,决定离开,一丝不舍之下,他们又创造了五色巨龙来代替他们自己守护这个世界,并赐予他们特殊的能力(见后)以更好地履行职责。这便是黑龙,红龙,绿龙,蓝龙和青铜龙族的诞生。是的,五色龙族在魔兽的世界中是正义力量的化身,至少一开始是的。随着时间的推移,随着上古邪神的不断侵蚀,随着天灾人祸对肉体和精神的不断冲击,随着对世界观人生观(哦,不,是龙生观)的深入思考(balabalabala,听暴雪大神编呗),黑龙王辞职创业要毁灭艾泽拉斯以图给这个世界重装系统,蓝龙王疯了也嚷嚷要毁灭魔法和世界,青铜龙王精神分裂了……

          好~就让我带大家来看看龙族那些事

黑龙篇


          大地守护者:黑龙之王耐萨里奥
          这个名字你可能不熟,那就换个title吧:死亡之翼!


          “吾名死亡之翼,天命之灭世者,万物的终结者。无可阻挡,无可违逆,吾即大灾变!”——死亡之翼最后的咆哮


          作为黑龙军团的首领,泰坦钦点的大哥大,死亡之翼曾经是个勤勤恳恳的好员工,好领导,精神上领导另外四位龙王在不同的领域维持艾泽拉斯世界的秩序井然。直到有一天膝盖上中了一箭(大雾),是直到有一天它发现了关押上古之神的监牢,上古之神的低语(上古之神的玩具很多啊……it was your fault; it was your fault; it was your fault; it was your fault; it was your fault。是男人就默念100遍……看你疯不疯)渐渐侵蚀了耐萨里奥的意识(不要怀疑这么强大的黑龙为何会疯了,想想大话西游里的唐僧童鞋,上古之神那绝对是有过之而无不及),让这条老黑龙满脑子就是毁灭世界,统治全宇宙。


          时间到了第一次燃烧军团入侵期间,耐萨里奥在地精的帮助下挖出了一个黄金圆盘,注入自己的鲜血和恶魔的精华,成功用魔法遮蔽了它,之后诱骗另四条守护巨龙分割自己的一部分力量并注入其中。这是守护巨龙之魂的诞生,也是后来的“恶魔之魂”。在艾萨拉,黑龙王引导巨龙之魂的力量杀死了大部分恶魔,顺带杀掉了无数暗夜精灵,之后将目标对准了自己的兄弟姐妹……同时,由于巨龙之魂的强大力量和黑龙王切狂暴状态,耐萨里奥的身体裂开,火焰从身体中喷涌而出,至此耐萨里奥比称为死亡之翼。

          巨龙之魂被称作恶魔之魂,同时在反噬黑龙王,死亡之翼命地精(这些家伙是艾泽拉斯的高尖端科技倡导者,与侏儒不同,它们还同时是风险喜好者)打造了源质战甲,以源质铆钉固定防止下次使用恶魔之魂时身体被撕裂。不得不说一句,这黑曜石色泽的死翼太cool了。可是我们的人生小赢家玛法里奥怒风使用翡翠梦境将恶魔之魂偷走并由另外四色龙封印。死亡之翼改变策略,化身为成为人类贵族普瑞斯托潜入了人类七大王国的联盟(这里要提一句,魔兽里的龙族都基本具有幻化人型的能力,黑龙和蓝龙爱cosplay人族,红龙偏好血精灵,绿龙喜欢变成暗夜精灵,青铜龙最爱卖萌成为侏儒,变成人形后能施展的能力大幅降低),并且通过魔法获得人类贵族的好感,甚至得到了阿尔萨斯.米奈希尔(即未来的巫妖王)的姐姐卡莉雅.米奈希尔的芳心(插播小八卦,本来此时要许配给死亡之翼的是当时12岁的吉安娜,12岁的小珍珍哦~)。在他眼见将获得奥特兰特王国和美人,并且重新找回恶魔之魂的关键时刻,他的美梦被人生大赢家罗宁(红龙克拉苏斯的学生,风行者的老公,现任达拉然的拥有者,一堆头衔不多说了,这家伙还刚复刻呢……)打碎,而纰漏正是他用来监视罗宁的自己的一片鳞片!在四巨龙回复神力的战略劣势下,他只能仓惶撤退,回到了深岩之洲(天啊,他面对石母是怎么忍着呆下来的?!)。



          时间到了最近,也就是魔兽世界4.3版本,死亡之翼率领自己的造物暮光龙族和上古之神的爪牙一起围攻龙眠神殿。在人生大大赢家萨尔(我说死亡之翼你也够悲催的了)和四色守护巨龙外加一票脚男的反扑之下,葬身大漩涡。最死亡之翼战斗的最后阶段,它还是狂妄地发出咆哮“吾名死亡之翼,天命之灭世者,万物的终结者。无可阻挡,无可违逆,吾即大灾变!”不过,这一次,应该是死透了吧~


          死亡之翼就简单介绍到这里,它在游戏和卡牌里戏份都不算太多,却是暴雪魔兽官方小说的主人公,有兴趣的朋友可以去看看。死亡之翼介绍了,就不能不提它配偶希奈斯特拉。这张牌在C3构筑里也是大放异彩。这位龙母在游戏里的龙形态伤痕累累(拜狂暴的死亡之翼所赐,弱弱地说一声,太粗暴了!),但是人形态依旧是位美娇娘。正是由于死亡之翼粗暴的蹂躏而毁容,作为死亡之翼第一配偶的希奈斯特拉也极其憎恨死亡之翼。TBC时期,她假装是死亡之翼的使者,在影月谷龙吼港购买异化的虚空龙蛋,带到实验室进行处理,期待新龙种的产生。可以说她创造了暮光龙,龙母还手持恶魔之魂的碎片,躲在暮光堡垒的深处,等待着风险者的卤莽进入,她很享受你们的绝望表情哦~话说第一次尝试就击败她并且全员无人死亡可以额外获得“大声说出我有多强力”成就,不过残酷的现实往往是灭到哭…龙地的蛋或许都是她下的哦~


          然后是死亡之翼与龙母的两个较有名的后代。黑龙王子奈法利安与黑龙公主奥妮克希亚。

          奈法利安继承了母亲做生化实验的爱好,在黑翼之巢里创造了大量龙兽以及多彩龙。不得不提的是,在他与火焰之王那个大螺丝的战斗中,他抓了一只双头熔岩犬,并与龙杂交,诞生了克洛玛古斯……汗一记。恩,现在猎人可以抓这个属性为龙的首领了,也算了了猎人们的一个心愿。


          奥妮克希亚则继承父亲的政治天赋,成功地混入暴风城当起了女伯爵,化名普瑞斯托,又是普瑞斯托,前后呼应啊,而且哥哥奈法利安的掉落列表里,有当年的神器普瑞斯托的阴谋坠饰。可惜一朝被揭穿,日日被人轮。尤其是在修改成高级副本之后掉落奥妮克希亚坐骑,副本门口车水马龙,人流如织啊。在暴雪的小说里,黑龙公主伙同迪菲亚兄弟会(范爷~~)绑架了国王瓦里安,将他监禁在奥加兹岛,并有黑暗魔法分离出一部分人格。后返回暴风城的国王瓦里安和成为角斗士的拉格什为了救出儿子,上演勇者斗恶龙,并成功恢复一体……同时合体的还有神剑萨拉托尔(Shalla'tor)与艾雷迈恩(Ellemayne), 成为双手剑萨拉迈恩。



          在新版本里,暴雪炒冷饭,将两兄妹复活,并设置了新副本黑翼血环,只能说黑龙一家太凄惨,都不忍心推了。

          在15版中出现过的黑龙欧比斯迪,号称最后的血脉。在游戏中戏份不多,玩家可以在刀锋山和暮光高地找到它。


          值得一提的是,在游戏中潜行者(盗贼)的传说级武器龙父之牙任务流程是围绕最后一颗没有被死亡之翼腐蚀的黑龙蛋开始的。这是颗牺牲了红龙妹子而保存下来的黑龙蛋,黑龙小王子天生腹黑,借拉文霍德势力逃出红龙控制,以橙色匕首为悬赏,雇佣全世界的潜行者替他杀死世上所有其他黑龙,包括救他逃离红龙巢的仆从以及他父亲!橙匕和黑龙小王子沃尔森目前还没有卡牌面世。至此,黑龙一族并没有灭绝,而最后的黑龙小王子未来的道路尚未可知,就让我们共同期待黑龙一族在游戏中以及卡牌中未来的表现吧~

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司