[专]steve--联盟的骑士将军与战士小兵!

作者:|来源:|发布时间:2012-05-15 16:03:36

联盟的骑士将军与战士小兵!

天津-Steve

世界各地区赛的牌表也出来,大部分八强表都是有老范的,也有玛祖空的,他们无疑是单卡牌强度A+级的。不过,就算没有了这几张卡,我们依然可以组出有强度的卡表,关键在于思路,以奇致胜,不是不可能的。今天给大家介绍一套联盟的骑士卡组,也许砖家说,这无易于部落大十军的翻版,但我想说的是,我被这套卡虐了很多遍。凭心而论,这算是好而不贵的卡组,不错了。

牌表:Saria of Stormwind (60/60)主牌

盟军(31

壮实的柏塔 4

山丘之王麦格尼 4

芬顿·加德蒙特 4

烈焰术士达芬斯 4

青铜龙兽 3

炼狱瓦库斯 4

寇瑞·斯多诺斯 4

杰伊莎尔 4

技能(18

同族祝福 4

崇德祝福 4

静止 3

大十字军 4

公正净化 3

装备(7

Scimitar of the Sirocco 3

瓶装圣光 4

地域(4

弗塔根要塞 4

爱魔卡:http://www.iwowtcg.com/decks/view/id/26140

为什么说是骑士头带领战士兵去征战呢,原因如下,我的主力盟军基本上都是低费战士,他们的特点,自身血量足,不怕法师的叉焰或猎人的子弹,以及部落的381扣地点2。这种优势将对你未来的进攻,有很大的帮助。

之所以要选择战士作为主力dps,除了大家知道的大十字军之外,还有一个神奇的技能:同族祝福。其实,这张卡与描述是不符的,明显是同职业祝福吧。它的效果,1费,瞬发,进场后喊一个职业,该职业+1+1。这次你知道我为什么选择大量的战士作为我的盟军了吗?比较手顺的打法如下,
1回合,扣magni,出一个1/1战士token,留费,过。

对方回合末,1费出同族祝福。于是,你的1/1战士变成了2/2
2回合,出壮实的贝塔,进场后,变成了2/1/52费一个五血1攻的盟军,那是多么强大的啊。如果对方是码套怎么办呢?呵呵,还有杰伊莎尔,进场拆防具人。而且,她也是战士,进场后就变成2/4/3了。不错吧。
3回合,出大十字军。或者用青铜龙兽配合204打伤,抓牌。

这些小盟军在大十字军的祝福中,会变成异常的凶猛。同样,作为联盟的炼狱小狼人,也会受到大十字军的祝福。以往,大家都觉得部落的251可以潜行,进场就能走脸,敦不知,他被法师克的死死的。但此时,小狼人141,可不怕法师,上来就咬一口,能奈我何?并且,作为DPS来讲,他是可以被骑士瓶子复活的。

作为联盟牌手,就要充分挖掘联盟可用的优质牌,比如这张扣地用的6费狼人,一般人都不会使用它,它被称为渣蓝。但在我这套牌组中,此货异常好用。原因呢,我的盟军都是大屁股盟军。比如,1/1/42/0/42/1/4,都是四血的盟军,被同族祝福或大十军祝福后,血量也会上升。这时,扣一张此卡,可以换来多2攻。也是不错的选择。毕竟我放了青铜龙兽了。目标+2攻,还能重置一次,也就是扣一个地,可多4点伤害。何乐而不为呢?

再说说另一个被忽略的专用扣地卡:祟德祝福。它的曲线非常好,3费,还是瞬发。配合204是相当的不错了。对方码套,204宣攻,对方有防具,不怕不怕,出此祝福,2/0/4变成了,2/4/6,伤害还不能防止!!当然最重要就是它的扣地效果了:你的所有盟军本轮攻击不能被防止!!帅呆了,直接打穿猎人的龟龟,各种码套的护甲,对了,还有法师该死的冰盾以及牧师的泡泡盾,对了,还有神震的防止4点伤害,也能打穿。

当然,对于主流卡组,也要必须考虑。一方面是加速流:如部落的加速萨满,加速牧师,另一方面是骑士与战士的龙甲配龙地,最后是贼的442+6费备战。遇到这些卡时,你要一定保佑自己的人品,要不尽快干掉对方,要不尽快抓到这张卡:静止。静止的好处,可以让装备横置,并不能重置。所以,见到龙腰带,加速槌,442宝藏斧就用吧。别客气了。也算是一种软解了。对了,还有该死的雪人+报警器的组合,用静止也可以完克!!

至于其它的卡,本身也没有什么可介绍的了,大家都知道骑士瓶子的威力,也知道突袭地是多么的重要,以及狂暴刀上场后,那种威力相当的可怕。再说其它的牌,嗯,也没剩几张了。

总之,这套卡还能报的出价格的,大十字军,65/张;壮实矮人,30/张,141狼人,35/张,Magni70/张。所以整体牌组价格,900元。相对而言,也算便宜了,相对,相对。


-----------------------------万恶的字数要求呀-------------------------------

18版即将上市,从最新消息来看,18版会有两职业的怪物英雄,而我以此消息为源,组了一套“怪物贼术脸”的套牌。希望给大家一些启发。

别的不说,先上牌表。

18版英雄脸:贼术 (60/60)主牌

盟军(12个)

沙多克 4

指挥官乌尔索克 4

鹰身人女族长 4

技能(21

生命分流 4

援引虚空 2

弱肉强食 2

恍惚 3

备战! 3

释毒 4

灵魂放逐 3

装备(16

眩晕之棒 4

憎恶骨指 3

Smites Reaver 2

麦姆戈尔之锋 4

瓶装虚空 3

任务(11

神秘的粘液 2

女巫岭的幽灵 4

暮光签名 2

潮汐王座 3

爱魔卡地址 http://www.iwowtcg.com/decks/view/id/26596

听到贼与术士结合的英雄脸,我第一印象就是1+1>2。这两个职业的互补性太强了。
 


 

盗贼


 

术士


 


 

优势


 

劣势


 

优势


 

劣势


 

解装备
 
各种解,还能抢过来。
此处选择骨指,可以解龙甲、公正鞋、雪人等。
 

 

 
无解
 
清场方面(解多个盟军)
 
2费清场,专解大十军字、TOKEN德、鱼人卡组等。还瞬发。
 

 
6费清场,而且清的非常干净,直接去虚空。像用灵魂回归都不行。
 
费太高了
 
消灭单一盟军
 
2费弱肉强食
 

 
3费灵魂放逐
 

 
抓牌方面
 

 
无解
 
生命分流的复刻让术士可以2费抓2,还瞬发。
 

 
补血方面
 

 
无解
 
术士瓶子,吸66
 

 
护卫方面
 
晕槌
 

 
1/2/2宠物
 

 
爆头方面
 
翻倍斧+晕槌+备战
宝藏刀+翻倍斧 +备战)
 

 

 
无解
 
解技能
 

 
无解
 
(或天赋技能)
 
无解
 
但是,怪物有鹰身女!!消技能毫不犹豫!!
 
干扰方面
 
怪物指挥官:5费强力的干扰呀!
 



考虑到以上几个方面,我对18版的怪物贼术英雄各种向往,因此速组了这套牌表。接下来,说一些小的组合吧。


l
留费方面:弱肉强食、生命之流、观星地、释毒、灵魂放逐、晕槌。这几张牌能够很完美的留到对方回合使用,这会让你的选择性非常多的。

l
武器方面:翻倍斧是爆头的关键张,而晕槌/骨指是解场为主,配合翻倍斧可以打出不错的伤害,特别是费用方面,真的很舒服。比如,4费出翻倍斧,5费出晕槌/骨指,6费备战。爆头太舒服了。就算没有备战,翻倍斧与宝藏斧组合,也可以在6费打出(8+8+2)=18点伤害。

l
干扰方面:3费出恍惚,可以去掉对方的老范、666、龟龟等牌。5费出指挥官,也可以很舒服的去掉对方的主力张。(我觉得指挥官这次真该完美上场了。)

l
任务方面:暮光签名与女巫岭可以组合使用,2费在对方回合抓一张。这也是一件舒服的事。

l
曲线问题:4费翻倍斧,5回合3费用瓶子吸点血,留2费出晕槌或抓牌,6费备战。或者,3费留着瞬发移除某盟军。4费以下的曲线也不错,释毒、弱肉强食、生命之流、观星等,都很舒服。


再说说针对主流卡组的一些打法吧(万恶的字数要求)
Ø
大十字军:关键张,释毒、鹰身女、弱肉强食、晕槌。未来大十字军还会有一定比例的人在用,一方面他的价格很合适。另一方面,他的速度相当的快,手牌曲线也很好。所以,解场的技能、消技能的就十分重要了。关键时候,还可以用术士瓶子吸吸保命。对了,面对大十字军时,你不一定见啥杀啥,要知道骑士的瓶子会让你很累。不如晕几个,挡几下,然后援引吧。哈哈。(援引之前可以先释毒)。

Ø
加速萨满:关键张,恍惚、援引虚空、晕槌、指挥官、灵魂放逐。能移除的就移除、萨满后期手牌不够,就靠666来一换二、一换三。所以移除了666,萨满就难打了。面对加速流,确实没有什么好的方法,干扰是必须的。关键的打法还是要主动出击,按部就班出武器,等待“备战”来秒掉对手吧。

Ø
联盟猎人:关键张,释毒、弱肉强食、晕槌、援引虚空、晕槌、指挥官、灵魂放逐。现在有两种猎人,一种是打前期的,自然猎人+野性守护+英雄翻脸;另一种是前后期,如公正披风+兽人领袖爆头。因此,你要分清对面的猎人是哪一种。

Ø
码套骑士/战士:关键张,骨指、恍惚、指挥官、备战、沙多克。对码套确实不好打,因此我建议大家依个人口味加入一些抢装备的技能或欺负(3费消掉4费以下盟军或装备)。而且当你宣攻后,对方会可能晕掉你。好在,术士的小蓝胖是物理免疫。

Ø
非主流

n
协调套:释毒、弱肉强食、灵魂放逐、援引。反正对方的盟军上来就得死。

n
TOKEN套:释毒、弱肉强食、灵魂放逐、援引。使用时机很重要,在对方要变黑龙/红龙/或与披风配合时使用。

n
贼的卡组:晕槌、骨脂、恍惚。


好了,写到这,字数差不多了。祝大家玩的开心。开心比什么都重要。

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司