[专]菜鸟--手把手教你打败高富帅!

作者:|来源:|发布时间:2012-05-15 16:00:06

菜鸟——手把手教你打败高富帅!

    还是那句老话,文章写得不好,语句不通顺请大家多多见谅。

    赛前准备:..天天上学没上学的时候有事没事就拉着人MWS,要不然就网上找老外测试(不得不说现在老外没以前的有思路了),一直在想没老范怎么报复社会(不是买得起不买 而是我真买不起),想来想去大概到3月中基本确定了套牌——部落快攻FS


    在这顺便解释下我为啥不打主流套..我本来就不喜欢主流套,没法体现操作不需要动脑的十字军和自然LR跟我实在是合不来。况且那两套牌我东西都不齐……没老范没十字军没野性守护,只好老老实实研究其它套牌打吧。(好吧其实是因为我老是抓不到那两个BUFF

以下是牌表:
3Kor’kron vanguard
3Seeds
4Cairne
4Sa’vagin
4Baxtan
4Faceless sapper
4Gilblin deathscourger
4Jadefire scout
4Mazu’kon
4Tidal elemental
3Bottled knowledge
3Mvm
4Flame lance
4Monstrous frostbolt volley
4Mana
4Ice barrier
1drazul molten

http://www.iwowtcg.com/decks/view/id/26601

    大致上跟成都DMF的冠军套没啥区别,解释解释几张牌就成了。
    seeds:加速滤牌,确保faceless sapper能够成功激怒,顺便让地的配置舒服点。
    Tidal elemental: 填补1费曲线,在我理解中这套牌1费没事做的话基本就要GG了。1费出22隐遁再加上正面效果,能够解掉LM最喜欢投入的畸变大队,还不会被爆爆一下点掉orTTtoken撞死,比起同曲线广泛投入的alethia brightsong rosalyne好多了。(好吧后面这张牌被我减到了2
甚至不想放)

    Monstrous frostbolt volley:这就是这套牌的精髓了,1张牌能解老范还能赚血,甚至能在先手/后手的情况下扫了十字军的场,何乐而不为?(关键是只要10块)而且那时候还没人用这张牌..很多时候都能阴到人。(个人觉得吧 核心环境一盘定胜负的只要打的让对面想不到基本就赢了 说白了阴人就是精髓)
    至于没放frost blasttim不是我不想放,是真没地儿放。况且这两张牌的清怪组合我一个Monstrous frostbolt volley就能搞定了,所以就放弃了。

    这套牌测试下来对啥职业后手基本都有个6,7成胜率吧(除了锤子SM),先手..就闭着眼睛打了。(当然可能跟你测试的人也有关系 奉劝大家下次要测试套牌记得找几个比你牛逼的 找不到比你牛逼的就找跟你差不多牛逼的 跟你差不多牛逼的都找不到的话 你已经卷了)

    写到这里都看得出这套牌是第一个版本本着能阴人的精髓我很是喜欢这套牌。就让好基友帮我找牌准备寄过来了(途中还被某胖富帅偷窥到了我的奥义 这让我郁闷了好几天)

    于是抱着鱼死网破的心情就上MWS拿套牌试了(在这之前我都是固定找几个人试的T T)结果一路遇到的都是SM…本以为有面具的存在锤子套已经没落了,没想到SM锤子被叫了也没事,况且对快攻的抗性也非常好。3回合的earthquake4回合的gnash肯定能让你跟快攻的对局中直接确保胜利。

于是我又把套牌改了改,牌表如下:
3Kor’kron vanguard
3Seeds
4Cairne
4Sa’vagin
4Baxtan
3Faceless sapper
4Gilblin deathscourger
4Jadefire scout
4Mazu’kon
2Tidal elemental
3Bottled knowledge
3Mvm
4Flame lance
4Monstrous frostbolt volley
4Mana
3Ice barrier
2edwin vancleef
2overload
1drazul molten

http://www.iwowtcg.com/decks/view/id/26602

    看得出来overload就是想针对SM,保证后手没面具的时候还不至于死的这么惨。至于edwin无论在什么时候都是很有战斗力的,加进去2张的原因是因为某高帅富有4张能借我俩测试下来之后打SM胜率大大地高了,打LR和十字军也就是看谁先手,其它都还成。某高富帅也特别喜欢这套,于是套牌基本定下来了。(基本 恩)

    之后在等待石家庄的RC的同时也在一直测试这套牌,顺便也测试测试了SM。(参考成都DMF某牌手16 具体哪位忘了)结果出乎我意料的这SM还真是不错。碰到自然LR和十字军的胜率都比我的FS高,况且对很多套牌基本是先手就稳赢了,碰到中速FS只要复活抓的够多也能赢,稳定性比起同类MS也是好多了。正好这时候魔都团准备征战石家庄,于是我就向他们推荐了SM,结果竟然都不信我下次再也不告诉你们了T T,后面大家基本都知道了,唯一一个信我的卷了(p.s某看到我奥义的胖富帅倒得稀里哗啦的),在感慨我的VIP一去不复返的同时也动摇了我使用FS打比赛的决心于是之后的日子我就拿着锤子SM测试,结果比我那FS胜率高多了(惭愧)而且还是没改过的….顿时觉得要换套牌了….赶紧联系基友准备让他给我寄SM牌了,谁知道这UPS第一次说不接个人第二次说不发个人物品只发文件第三次才说能寄..至于什么DHLEMS就不提了,一个要啥护照个人证件啥的,另一个要等10天半个月的,之后只好寄UPS特快的…300大洋啊…3/7张范克里夫啊(在此感谢月光和月薪两万二同志帮我联系了UPS多次 虽然到头来上飞机之前我还是没拿到套牌)

    等到周末过后全世界的RC牌表基本都出来了,除了清一色的红十字军和各式各样的LR以外香港的SM倒挺让我惊喜的(虽然我不喜欢他们往里面放老范还改的跟MS似的),里面的2tidal totem让我看了下就直接想放进套牌里了,于是马上改了改套牌,牌表如下(感谢皮A0搬运):
Samuel Chang
Hero: Samaku, Hand of the Tempest
2 Tidal Totem
4 Zudzo, Herald of the Elements
4 Devout Aurastone Hammer
4 Blazing Elemental Totem
4 Spiritual Return
3 Jex’ali
4 Seeds of their Demise
4 Venerable Mass of McGowan
2 Ancestral Purge
3 Shadowfang Keep
4 Mazu’kon
3 Gnash
2 Gispax the Mixologist
2 Earthquake
2 Cleanse Spirit
1 Malfurion Stormrage
1 Amani Dragonhawk
4 Sava’gin the Reckless
4 Cairne, Earthmother’s Chosen
2 Erunak Stonespeaker
1 Al'Akir the Windlord


http://www.iwowtcg.com/decks/view/id/26603

    老样子,解释几张配置就成。
    Tidal totem:能填补2费没锤子的时候的空白,对上快攻套也是能确保你在3回合能配合jexali抓牌。况且有没有那6点血真的差很多
    Jexali:看到很多套牌都是4张的配置,但是考虑到我有2tidal totem再加上有cleanse spirit一共有了7张回血,应该说是绰绰有余了,所以就只投入了3张。
    Ancestral purgecleanse spirit:直到赛前我都不知道到底哪个比较好于是干脆各放2好了(事实证明好像是cleanse spirit好那么一丁点儿)
    Earthquake17版出现的SM新宠,后手3回合施放再加上准时4回合的gnash肯定能让各类快攻准备领便当回老家结婚。
    Gnash:我是不知道为啥高云1张老是能上手反正我是放了3。没基少,不性福。
    Malfurion stormrageoh gosh这就是神卡啊!!!!!!!!!太#%&*¥的好用了!!!!!!一堆套牌看到这货都没解啊!!!!!!!不但保证了遇到mirror的对拼火力还让自己后期心里有个底啊!!!!(当然比赛前一天晚上测试被2个十字军加成的faceless sapper打掉了这事我不会说的
    Erunak stonespeaker:再解释下这个放2张的配置吧,3张我试了下经常卡在手上,而且Blazing Elemental Totem的上手率比这个高,仇恨度也比这个高所以经常是呆在坟场里的,于是经常可以跟Spiritual Return 配合达到7费爆头的目的。所以很多时候你抓到他就留在手上等着一回合爆头就成了,不用急着拍到场上。

    其它地方基本没什么地方好解释了都跟正常的SM差不多。至于没放310拆呢是因为我觉得这货对到十字军和自然LR这两大主流的时候基本就是废卡一张(放龙甲的除外 但你要是拆了它基本也跟死了差不多了),况且遇到布衣职业的面具你拆了它也等于是拖慢了你一回合的节奏,干脆就不拆按照曲线稳扎稳打。至于码套嘛….这套牌打码套真的是除非你手真的不好不然先后手都挺好打的。(好吧我得承认后来看到rock furrow boots的跟7,8攻的000的时候还是有点难受的)

    套牌确定之后赶紧让某高富帅帮我找牌..因为我实在不确定在我上飞机之前能不能拿到套牌,况且两手准备总比没有好。结果高富帅就是高富帅,我要的东西1张不缺,感谢他全家。于是我一边催快递一边准备准备行李准备启程了
(途中小插曲:赛前1礼拜我妈突然不让我去了,咱好说歹说一哭二闹三上吊也没用啊。到头来发了篇感人肺腑目测1000字的短信才搞定。不得不说成年了跟未成年也没啥区别啊

    因为经历如此坎坷。所以我决定,澳洲战报要拿来骗另外12包补充包。(这里8刀一包 40RMB 我真开不起)所以这次就写到这里了,谢谢大家。有什么不懂的欢迎回帖询问,我尽力解答。

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司