[专]吴君--DMF经典环境战报!

作者:|来源:|发布时间:2012-03-06 09:49:36

DMF经典环境战报

 

写在前面:
在成都DMF比赛之后这么久,生活也慢慢地恢复了正常的轨道。这才抽出一点时间来写写成都DMF经典比赛的战报。
至于为什么选择经典环境的比赛来写,是因为我看到了接下来的比赛开始对经典环境的重视,在北京的比赛也有相应的比赛。(我是不会告诉大家,是因为我在第一天的比赛排名各种倒,所以只能够写第二天的……)

构筑准备:
在比赛之前,就预测了在这一次的经典环境里头,参赛的套牌以法师以及光道萨为主。由于一直以来都觉得自己技术不怎么过关,于是就选择了操作难度相应比较低的快攻——光道萨来参赛。

比赛过程:
第一轮对手——光道萨
跟一开始预计的一样,在比赛的第一轮,我就遇到了镜像的套牌。同样都是萨满。先手跟后手就起到了关键性的影响(顺带提一句,当天我就摇骰子就没有赢过过,MLGBD)。
第二个关键,个人认为就是浪潮风暴图腾这张卡了。萨满对抗萨满,谁先出狼魂,谁就可以产生较大的优势,同理谁可以先解决狼魂谁就可以解决劣势。
在这场比赛里头,先后两次使用浪潮风暴图腾配合飓风图腾解掉两次狼魂,从而奠定了胜局。

第二轮对手——光道萨
第二盘的对手还是光道萨,详细的情况跟上面那盘差不多。就不凑字数了。

第三轮对手——黑冰
本来以为,光道萨在面对法师的时候,应该是很有优势的。但是,在我面对黑冰的时候,我发现我错了。
一直认为,法师都有一个致命的弱点。就是血少。25点的生命值,在光道萨看来不过是几个回合的事情。
但是,由于黑冰的盟军以及技能分布比较均衡。导致了“贼姐”切喉者尤鲁卡在前期造成的伤害比较低,加上17版的冰霜天赋技能——冰盾护体的出现,让黑冰的生存能力得到很大的提升。
比赛在1:1的情况之下,进入了最后一盘的死亡三回合。数回合的时候,光道萨满发挥了它最大的优势。黄金时代扔掉火图腾以及贼姐瞬间输出奠定胜局。

第四轮对手——叛法
对于这种苟后期的法师,萨满可以说是占有了巨大的优势。
黄金时代跟贼姐、火图腾的组合,往往可以在第一会合就对法师造成了极大的输出。
虽然后期法师有面包补充生命,但是由于战线无法拖到后期。所以回血量很低。所以萨满才可以没有悬念地取得优胜。

第五轮对手——死骑
可以说这一场比赛是我在那天打得最困难的比赛了。
经典环境的死骑拥有尸爆以及亡者大军等强力解场卡。可以说是狼魂的克星。水晶更是让火图腾失去了作用。再加上幽暗城以及迪斯维让死骑拥有了强大的生存能力,从各方面完全克制了萨满。所以在第一回合,我就毫无悬念地败了。
第二轮换上了备牌暮光签名对应幽暗城。让死骑失去了复原的能力。同时进行缓慢地输出。
最后以英雄翻脸(职业包的萨满英雄,效果是3费重置一个盟军。找不到图了。)配合251输出爆头。
到了第三局马上就开始死亡三回合。对方先手出一个牛头token+112青铜龙。我留一费结束,在对方攻击时使用飓风图腾。接着,对手将幽暗城paly出场。
最后一个回合,我出一个222盟军格雷泽·格勒伯霍克,手牌上有贼姐。考虑了许久之后,我就结束了。在对方回合开始时把贼姐丢掉。由于数回合结束之后,是即时死亡的,所以对方就失去了使用幽暗城的机会。
好吧,这一幕是我那几轮比赛里面记忆最清晰的一幕了。赢了之后都浑身是汗。

第六轮对手——C3圣骑
你们没有看错,C3快攻圣骑居然在经典环境里头取得了连胜!好吧,在开始之前我就对那个对手佩服得五体投地。
不过,由于对手套牌的构成是以盟军为主,主要攻击点被飓风图腾克制,缺乏足够的解场能力,狼魂以及贼姐就可以形成血差。从而取得胜利。

最后的话
最后我必须要感谢新锐重新重视经典环境的赛季,给予了我们这些老玩家更多的机会。希望在北京的DMF比赛之中,可以增添更加多不同的赛制。让我们的魔兽卡牌变得越来越丰富。

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司