冠军的国冠战报(二)

作者:任建明|来源:|发布时间:2010-08-30 11:30:41

比赛当天早上,肚子还充满前一天晚上的湖南菜,饭店早餐草草吃个麵包就上去会场了,本次的会场比亚太时气派许多,主舞台的背板是中文7版-愤怒之门的图,到场时会场已经有不少玩家,当下把握时间,冲到会场侧边的桌子开始这次比赛的另一个目标─卖牌,没想到买气意外的旺,特别是各种EA、愤怒之门的204抽牌人《Burly Berta》都卖的特别好。


本次的国冠共有构筑6局,轮抽3局,共9局预赛后选出八强进行单淘汰构筑赛,在主裁的一声令下后,便开始了2010国冠的精采对决!

第一局 v.s. 霍香(部落德鲁伊)
第一局就碰到亚太时有一面之缘的香姨,对局的内容其实不是重点,聊的很开心是这场最大的收获。

总和战绩:1胜0败
MVP:友谊
名言锦句:「你踩着我上去吧你」by 香姨

第二局 v.s. 重庆女牌手(暗影牧师快攻)
这局的对手也是在亚太时有看过的女牌手,啥?你问我没对到过为啥会记得?因为她是许燕的朋友散发出强者的气势啊!!!怎麽可能没看到?
对手对法师常用的几张控场用牌似乎不太熟悉,对我来说控场起来格外简单,除了狂暴的《暗影恶魔》在前期造成一些压力以外,可以说是轻鬆得胜。

总和战绩:2胜0败
MVP:克尔苏加德
名言锦句:「这有什么用?」对手看着《咆哮烈焰》说...

第三局 v.s. 穿着足球衣的男牌手(死愿战士)
进入轮抽前的最后一局,刚坐下就看到对手拿着万智牌的牌盒,心裡暗暗斟酌这位对手应该不好打;事实证明果然如此,对手打牌相当沉着,思考也很缜密,第一盘我虽然快速的做出《减速术》+《灵息魔刃》+《祕法否定》,却因为少捡了一张康而被《执政官的烙印》拆除《减速术》,后来在血量较少的情况下我叫出《克尔苏加德》,没想到对手想了想之后直接认输!我心裡暗叹好运...一般的狂怒战套牌中除了《突袭人》以外应该没有其他盟军。第二盘则是在控住场面之后顺利得胜。

总和战绩:3胜0败
MVP:克尔苏加德(虽然我始终不知道对手套牌裡面有什麽)
名言锦句:「......」 by 沉默而稳重的对手

 
三局结束得到全胜战绩,感觉还不错,但接下来是赛前预测最大的挑战─轮抽,在亚太的时候由于经验不足,6局轮抽只拿到3胜3败的战绩,这次只比3局轮抽其实对我来说是个大利多,前三局全胜的共15人,我被安排在第二桌轮抽,在第一包自摸《亡者大军》之下早早决定了职业,最后组出的套牌如下:

英雄:伊珑卓‧霜月

盟军(14):
1 * 维斯特前亚‧银歌
1 * 达妮莎‧静心
1 * 普拉修
3 * 霍拉提奥‧普雷格塔曲
1 * 艾卓纳克编网者
1 * 艾卓纳克巢穴守卫
1 * 腐化者弥米‧惠普尔沙德
2 * 玛顿‧勇炉
1 * 奥拉夫‧钢破
1 * 群星之怒法拉
1 * 审判者安达尔‧怒爪

技能(8):
2 * 寒冰折磨
1 * 扭曲之盾
2 * 湮没
1 * 坚定的报复
1 * 窒息之握
1 * 亡者大军

装备(3):
1 * 暗魂收割者
1 * 空虚心灵之刃
1 * 复活者的利斧

任务(6):
1 * 叛徒国王之死
2 * 污染的能量
1 * 纯粹的邪恶
1 * 暗影世界
1 * 死不足惜

即使没有《亡者大军》,我认为这也是一副很不错的轮抽套牌,拥有素质不错的盟军阵容、3张强大的武器,《寒冰折磨》和《湮没》、《腐化者弥米‧惠普尔沙德》的搭配强化整个套牌决定胜负的能力,唯一缺点是小费的盟军略少,但我想抽到《亡者大军》的我,再奢求什麽是有点太过分了^^"

第四局 v.s. 晓晓(德鲁伊)
对手是上海忏悔者圣堂的首领晓晓,那帅气的外型、英气的眉宇,再加上身旁的美女家眷,着实让我羡慕不已啊。对局的过程中两方都没有出太过决定性的盟军或装备,但在互相换血的过程中,我的《窒息之握》发挥了极大的作用,打断晓晓的盟军加上多扣的血量,顺利获胜。

总和战绩:4胜0败
MVP:窒息之握

 
第五局 v.s. Zero(法师)
Zero是卖牌时一直在旁边摊位的大盘卡商朋友,坐下来看到英雄是法师,心裡就做好了要碰到一堆《闷烧冲击》和《变形术─企鹅》的准备,果不其然,大部分盟军都被《变形术─企鹅》封锁,而武器则被《冻结》,幸好对手任务较少抽牌不顺,在手牌用尽后被我《亡者大军》击倒。

总和战绩:5胜0败
MVP:亡者大军
名言锦句:「你踩着我上去吧你」by Zero(怎麽跟香姨说的话一样!?)

 
第六局 阿KEN(萨满)
阿KEN的萨满1费和2费的盟军很多,刚好打中我套牌的弱点,但适时抽到的《湮没》足以控制对手的早期扩张,决胜期以《腐化者弥米‧惠普尔沙德》和《寒冰折磨》的组合技快速削减对手血量获胜。

总和战绩:6胜0败
MVP:腐化者弥米‧惠普尔沙德

  
至此第一天赛事全部结束,全胜的是我和牛超大师两名牌手,将在隔天的第一局对战,这也是我第一次在大赛首日得到全胜战绩,很兴奋,但更多的是疲倦,于是回到旅馆8点多就昏睡在床上了......

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司