冠军的国冠战报(一)

作者:任建明|来源:|发布时间:2010-08-30 11:24:29

自从3月首度远征中国,挑战亚太邀请赛失利之后,心裡一直觉得没带牌去卖真亏自己实力还不足,因此这次知道国冠的消息后,就早早的开始收集国内外的便宜单卡套牌情报,准备在国冠把自己的成绩再往前推进!

在构筑的套牌选择上,除了亚太拿到5胜1败的叛法以外,8月初世冠八强中的联盟奥法也吸引了我的目光,但因为中文环境并没有《Flickers from the Past》、《Invocation》两张至关重要的法师元件,加上赛场主流略有不同,因此势必得做些调整,因应中文环境调整后的套牌如下:

英雄:织法者姬翰

主宰英雄(2):
2 * 克尔苏加德

盟军(4):
4 * 愚钝的麦考尔

技能(37):
4 * 奥术体验
4 * 搅扰
4 * 虚空碎裂
3 * 祕法否定
3 * 魔法压制
2 * 减速术
2 * 魔法肉桂麵包
3 * 闷烧冲击
3 * 暴风雪
3 * 咆哮烈焰
4 * 魔法蓝宝石
2 * 法力翡翠

装备(2):
2 * 灵息魔刃

地域(3):
3 * 暴风之眼

任务(12):
4 * 狼吞虎嚥
4 * 加德纳尔的势力
4 * 被缩小的巨人

备牌(10):
2 * 虚空裂隙
1 * 先知徽记
1 * 减速术
1 * 魔法肉桂麵包
1 * 闷烧冲击
2 * 可怕多
2 * 泰罗克暗影法杖

这副奥法其实与世冠版本差异不大,最大的调整是为了对抗中文环境强势的冰法和术士套牌而加入的《克尔苏加德》,而为了弥补失去《Flicker from the Past》与《Invocation》而损失的手牌优势,我选用费用较大但抽牌较多的《法力翡翠》而捨弃较流行的《法力玛瑙》,法师的构筑其实差异不大,重点还是对整个赛场趋势的了解以及临场操作的精细度。

在准备国冠的练习量上,其实是远远不如3月亚太的,主要是因为同行的廖宜楠(TOT)在赛前三週忙于万智牌的香港和中国国代赛裁判工作,几乎不在台湾,所以我大部分的赛前准备都是在买牌、整理卡本和标价脑内模拟,多少有些不踏实的感觉。

赛前一天,我和TOT连夜练牌,把奥法/叛法和几个主流套牌测试过了一轮,也把6版所有牌的轮抽优先度排序讨论完,而当天最大的收获,就是我在家裡翻出了《亚当 希曼》的玩具啊啊啊啊啊啊啊啊,兴奋的把它放进包包,当作这次比赛的吉祥物后,我和TOT就沉睡了......

 

出发当日,到达长沙之后,映入眼帘的是正在兴建的机场、空旷的高速公路以及许多平房,比起满街高楼和满地跑车的广州,长沙更让我有种离开台北的实感,而湖南菜...也着实辣的让我有深刻印象,TOT更是未战先泻,三天下来不知拉了几次肚子。

到达会场报到完成后,立刻回到房间准备隔天的套牌,相对于TOT和另一位台湾团员阿廷早早就决定了套牌,我当天晚上却还在奥法和叛法之间犹疑不定,以下是当天晚上重複N次的自言自语:

「到底要叛法还奥法呢?」(来回踱步)

「叛法好像对黑冰比奥法优势,打叛法好了」

「可是叛法打不赢同型和战士,奥法好像比较全面」

「可是黑冰感觉最多啊,打叛法才合理吧」

「好!打叛法!」(开始准备装牌套)

「可是...总觉得哪裡感觉不对...打奥法好了」(开始准备奥法的牌)

(身旁的台湾团员全都翻起白眼@@)

原帖地址

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司