2010魔兽卡牌国冠赛现场见闻(二)

作者:|来源:|发布时间:2010-08-25 15:02:30

  点击查看原帖>>>

  本文为178特约记者“火狼”原创。转载请标明出处及作者。

  第二天的比赛开始了,第一场的焦点无疑是北京的牛超VS台湾的任建明 。因为结束之后,全场就只有一个人全胜了。这也是“魔兽卡牌”在预赛阶段采取的“瑞士轮”特点:你永远只和与自己水平相近的人交锋。

  大师的对决总能引来惨无人道的围观,两个以“苟”(卡牌术语:就是后发制人)见长的选手居然打到了“加时”的“血腥玛丽”阶段(在限定回合内抢伤害)。虽然牛超挥舞灵息魔刃砍中了对手一刀(想象一下法师用匕首捅人的样子),然而还是被任建明手中的三个奥术体验直接拍脸……

  骷髅+盒子,这是我看到的最“笑而不语”的骰子。

  传说中的“家属光环”。

  玩家DIY的神卡一张,不解释。

  国内魔兽卡牌圈子的活宝级人物“磊姐”(信徒口号:信磊姐,不掉血),个人认为这个犀利的招财猫造型非但不能招财,耗子倒是能招来不少。

  外围赛的奖品,大号的英雄卡牌相当给力。

  梦之对决:苍井空大战小泽玛利亚。

  八强之战:谢长达(广州)(左)(使用英雄:渎神者崔同。部落亡灵,邪恶天赋死亡骑士)VS任建明(台湾)(右)(使用英雄:织法者姬翰。联盟人类,奥术天赋法师)。都是相对冷门的英雄,过早遭遇有点可惜,还好,这是一场注定精彩的对战。

  八强之战:牛超(北京)(左)(使用英雄:失心者沃娜,部落血精灵,背叛法师);VS吴波(重庆)(右)使用英雄:失心者沃娜,部落血精灵,背叛法师)。注定旷日持久的镜像之战,不打到加时誓不罢休。

  八强之战:廖国维(广州)(左)(使用英雄:救难者托罗斯。部落血精灵,神圣天赋圣骑士)VS杨瑞(长沙)(右)(使用英雄:饮魂者博格玛拉。部落兽人,痛苦天赋术士)。杨瑞能否继续捍卫主场的尊严?廖国维能否将亚太赛铺就的圣光之路发扬光大?让我们拭目以待。

  八强之战:杨征岩(广州)(左)(使用英雄:渎神者崔同。部落亡灵,邪恶天赋死亡骑士)VS晓晓(上海)(右)(使用英雄:救难者托罗斯。部落血精灵,神圣天赋圣骑士)。资深元老VS后起之秀,比起胜负,更加伟大的意义在于延续和传承。

  来自台湾的任建明和来自广州的杨征岩分别战胜了来自广州的谢长达和上海的晓晓。初次闯入一线比赛八强的晓晓因为紧张填写牌表错误,被判负一局,着实可惜。不过作为“忏悔者礼堂”的会长,他和公会的朋友们代表了上海的新生代力量。接受采访时晓晓诚恳的表示,去年我送给他的一句话“要么成为主流,要么针对主流”是他奋斗的动力。我没有同样诚恳的表示:“这句话我实在记不起来啥时候说的了。”

  另外两场八强之战都进入了血腥玛丽阶段,最终长沙的杨端和重庆的吴波成功突围。图为牛超正在使用生化武器。

  四强之战,杨征岩(广州)(使用英雄:渎神者崔同。部落亡灵,邪恶天赋死亡骑士)VS杨端(长沙)(使用英雄:饮魂者博格玛拉。部落兽人,痛苦天赋术士)。双方正在检查彼此的套牌。

  四强之战,吴波(重庆)(使用英雄:失心者沃娜,部落血精灵,背叛法师)VS任建明(台湾)(使用英雄:织法者姬翰。联盟人类,奥术天赋法师)。庆幸的是决赛不会有两个法师,难过的是决赛肯定有一个法师。

  决赛的两位选手终于产生:任建明(台湾)VS杨征岩(广州)。联盟对部落,人类对亡灵,法系对菜刀,女人对男人,永恒的话题。电脑前面的我一边发微博一边拍照片一边写战报……

  套牌完克!法师的神话仍在延续!宝岛牌手任建明(左)3:0干净利落的直下三局,以全胜战绩成为国内“魔兽卡牌”一线大赛的第一个台湾冠军,GRATS!

  奖杯、奖金和奖品正在等待英雄的领取,一头价值连城幽灵虎也将揭开高贵的盖头。

  五~八名合影,清一色的伊利丹牌垫,2000元奖金和以及王者大军的EA卡。中间是颁奖人,长沙“魔兽卡牌界”德高望重的老王。

  第四名吴波,奖品在五~八名的基础上增加了一座奖杯,奖金提高到了5000元。第三、第四名的奖品和奖金都一样,所以牌手干脆不打了,“石头剪刀布”决定胜负。

  第三名杨端,创造了长沙牌手的最好成绩。颁奖人为来自新加波的高级裁判Edwin。

  亚军杨征岩,从卡牌客大中华地区经理万明先生的手中获得了奖杯、8000奖金、死亡骑士牌垫和魔术师迪姆泽的EA卡。

  冠军任建明,一分钱奖金都没,不过一张幽灵虎刮刮卡足够在均价15000/平米的上海购买3平米出头的空间。国内仅存的十余头幽灵虎都在照片右边的新锐老大李总的手里。至此“2010魔兽世界集换式卡牌国家冠军赛”圆满结束,让我们在9月11、12日的暗月马戏团再见。

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司