戒律牧快攻

作者:癸玄|来源:|发布时间:2010-07-30 11:14:30



巫医库扎(巨魔戒律牧,1费翻,重置最多3个资源)
http://www.iwowtcg.com/decks/view/id/3218

盟军:29
斯戈姆 拜格          X3(1 1 1,进场盖地)
血魂                    X4(1 2 3,只能打英雄)
高拉                    X4(1 2 1,狂暴,敌方回合-2攻)
突袭人                 X4(1 2 1,在坟里给英雄突袭1)
暗影魔                 X4(2 3 1,狂暴,打中英雄可以重置1个资源,回合末回手)
暗影人                 X4(3 3 2,打中对方英雄暗影伤害时可以免费使用)
幽灵虎宝宝           X4(3 4 4,你队伍中部落盟军+1攻,联盟盟军+1血,其他中立盟军+1/+1)
凋零者                 X2(4 2 2,进场带2只2/2护卫的狗token,狗在人在)

技能:17
黑暗之触              X3(1费打1,打中英雄则弃1张牌)
驱散魔法              X4(1费瞬发消技能)
暗言术 灭             X4(2费瞬发打3,没造成致命伤害自己英雄放3伤)
暗言术 紊             X4(2费随机打对方1个英雄或盟军4)
神圣之灵              X2(5费持续,横置:重置3个资源或抓1张牌)

资源:14
鲜血之环              X4(地域,你队伍中的人造成伤害时+1豆,3豆上个1/1的token)
砰砰博士              X2(任务,1费展示牌库顶牌,是几费打自己几,然后进手)
瓦斯琪的命令        X2(任务,没手牌时2抓2)
阿卡玛的保证        X2(任务,每张手牌1费,抓1)
叛徒国王之死        X2(任务,尼布鲁声望,3费抓一,指个目标,本回合你队伍中的盟军英雄打他时有突袭1)
为部落而战           X2(任务,1费,你队伍中的部落盟军本回合攻击时+1攻)

备牌:10
穆恩金 黑拳          X4(4 2 4,护卫,进场时对方装备比你多则消灭目标装备)
希玛斯 索莫萨特    X2(2 2 1,狂暴,攻击时可将目标牌从坟场移出游戏)
往日的面孔           X2(7费,从你坟里拉盟军进场,总费用小于你的资源数)
部落护符              X2(3费,消灭,消灭场上技能和装备中费用最高或同为最高的技能和装备)

      这是一套快攻牧师,在中文环境中应该是杀人最快的了,最快自己的第3回合对手就死了。我自己有一套,但是从来没用来参加过比赛,别人用来参加比赛的最好成绩是店级第二。这套牌的核心思路就是不要自己的脸了,全力输出,拼命打对方脸,一般自己第4-5回合时对面应该已经只剩个位数的血或者死了。由于过于爆发,手牌损耗极大,因此这套牌比最快的快攻牧师输出低了一点点,换来比原来强了很多的解场和补手(因为原来就基本没有这些,见到奶盾、狂暴腕、巴罗夫就可以投了)。

      与库玛相比,牧师在前几回合的输出要高不少,相对的,牧师也就不能像库玛那样可以随时爆发杀人,只要前期没将对手打残(4-5回合打到个位数),胜利的希望就渺茫了……

      以前这种牌的思路是利用中文6版新出的暗影人、突袭人这些快攻利器,在对方恶心的防守物品(奶盾、狂暴腕、巴罗夫……)出现之前推死对手,推不死就完蛋,但由于各个苟套的防御能力也有上升,想单纯靠大量盟军输出来迅速推倒对手变得很困难,纯快攻不解场往往推着推着就再也推不过去了……所以我们放弃了一些盟军,加入了解技能、解盟军的手段,备牌加入大量解装备的牌,还准备了往日的面孔来提高中后期能力。

      如果牌抓得好的话,牧师快攻绝对是无敌的,如果抓不好……今天的天气,呃哈哈哈……

------------------

      快攻的重点是快,所以才要用巨魔戒律牧师,他的翻面可以有效提高某回合的资源利用率,相比库玛更早爆发。

      在这套牌的盟军中,暗影人是速度的来源,突袭人是死不死都有用的好同志,高拉血魂是兢兢业业的蓝领,暗影魔是历代快攻牧师的吉祥物,虎宝宝又可爱又强力还能帮忙提高输出,比他爹幽灵虎可是好用多了。面对越来越恶心的地域们,盖地人成了必备。凋零者是个各种好用的盟军,不过多了会影响快攻效率,2张足矣。先锋布罗安是以前常用的辅助输出盟军,但在核心规则暗影魔变成宠物前,虎宝宝比他好用一些,即使使用核心规则了,我觉得虎宝宝依然好用。

      技能方面,基本是以各种解为主,黑暗之触可以用来在开局放出暗影人,时机好的弃牌也可以让对手很恶心,面对护卫时紊没打中英雄也可以解护卫,灭作为瞬发可以轻易粉碎麦凯尔,让对手解场的妄想破灭。驱散魔法可以解掉死亡之愿、飑风图腾等影响输出的技能,而神圣之灵,则是被对手拖到中期之后补充手牌、防止局势逆转的强力技能。

      资源中,地域选用鲜血之环,可以提高输出,增加攻击点,配合叛王任务相当有用。为部落而战费用低廉,使高拉可以撞亚当、暗影人可以对水元素。砰砰博士、瓦斯琪的命令和阿卡玛的保证是低费补充手牌的好手段,因为对资源有一定需求,堕落熊怪被我放弃了。

      备牌有6张针对装备的解,以弥补牧师难解装备的弱点,因为突袭人一类的坟场效果牌开始兴起,加入了希玛斯。往日的面孔可以一次拉出大量盟军,爆发输出掉对手剩下的生命,不过泛用性有点不尽如人意,考虑过小地狱咆哮,但是作为单个高攻盟军他太容易被破解了……部落还是缺乏大国王这样的大杀器啊……

----------------

      这套牌的操作比较简单,尽量最大输出就行,第一回合就上4个暗影人,打不死也吓死他们……注意面对某些没有奶盾、狂暴者护腕等让快攻无力的装备的套牌时,可以适当放缓输出以防麦凯尔、扫场等,打法师时更是不要急于将盟军全部投入战场,留下1、2个狂暴的盟军可以有效抵抗暴风雪。

      如果遇到库玛套,很抱歉,那是克星,对方打别人没你快,可是能让你变得比他慢,输赢并不重要,重要的是打出气势,然后期待对手重调之后有7张资源在手里……不过前面也说过,如果能完美抓到需要的牌,牧师快攻是谁也挡不住的,因为输出实在是太高了,所以如果手好的话,还是有3成希望的。

      总之,快攻牧师是一套对手气有一定要求的套牌,手好无敌手次就完蛋就是它的最大特点了,欢迎各位对自己人品有自信的玩家尝试。

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司