霸王烧的代言,部落叛萨血顶萨满吉尔金

作者:两仪空|来源:|发布时间:2010-07-29 13:51:02

套牌使用者:唐克/于超
成绩:2009年中国WOWTCG大赛8强/季军

牌表:

英雄:血顶萨满吉尔金

盟军
斯戈姆·拜格(3)
瓦兹鲁克(4)
侵犯者高拉(4)
血之召唤者布洛克(2)
塞格(2)

技能

风暴震击(4)
闪电弧(4)
战栗震击(2)
闪电箭(2)
地震术(2)
叉状闪电(2)

装备
屠戮之耳语利刃(4)
侍从之刃(4)
毁灭之刃(2)
黑色赦免者(2)
剑师护手(2)

场地
鲜血之环(2)

任务
堕落熊怪(3)
砰砰博士(3)
外域这烂地方(3)
瓦丝琪的命令(4)


备牌
地震术(1)
部落护符(3)
守备官纹章盾(3)
裂化(3)


   

    今天潮湿的天气弄得心里各种不爽,于是给大家带来一套火爆一些的套牌吧.
    这套套牌来自前段时间结束的中国WOWTCG兽冠,使用者是大家都比较熟悉的唐克大师和于超大师.当时比赛,第十轮我曾经亲自与使用完全相同套牌的于超交手过,当时我用的是叛法,结果由于种种原因,就被放倒啦... 进入8强后,唐克8强倒给了天敌--骑士,而于超先干掉了一个冰法,但是在4强输给了冠军林楠小伙.
    闲话打住,先来说说套牌历史:部落叛萨,俗称"霸王烧",以其单纯的战术,爽快的打法闻名,而且成本低廉,上手简单,但是细微构成能组出很多学问的套牌,典型的易上手难精通.最早的战术体系来自于5版时,标志性的卡风暴震击的推出,1费打4可是在当时造成了轰动的卡...之后6版又有了闪电弧和占星刀,做到技能武器双补充,慢慢使这个战术体系变得丰满了起来,最终于6版成型,并获得了去年世界大赛的冠军.这套套牌的战术特点就是:所有卡全打脸!!!所以你可能觉得,萨满是一套很豪放的套牌,但是,我可以很负责任的告诉你,叛萨是一套精打细算的精密套牌.不是开玩笑,拿来一套合格的叛萨,观其配置,基本每张卡都能造成3-4点的伤害,从1回合开始,每回合都做出稳定的输出,持续给对手施压,最终击垮对手.叛萨还有一个特点,就是他没有所谓的"关键张",你经常觉得怎么起手都差不多.确实,一套基本做到全民输出的套牌,这种情况也是很正常的.
    据个人对唐克和于超两位大师的了解,相信这套萨满应该是出自唐克之手,所以在下文就称作是"唐克的套牌"了.
    接下来,我来分析一下唐克的这套疯狂的萨满.纵观整个牌表,我的第一个反应就是:这套是一套绝对的"竞赛性套牌".何出此言?这套牌的很多配置是有别于之前常见的萨满的,感觉是爆发力极强,以及针对性十足.盟军配置,总体来说新意不大,亮点是用四张瓦兹卢克替代了最常见的血魂.这个选择应该是为了坐到输出最大化而放弃了血魂的优质生存力吧,对这个改动,孰优孰劣,个人持保留意见.其他的高拉,斯戈姆,唤血者都是常见配置.再看技能,风暴震击,闪电弧,战栗打击都是常见配置.亮点在于闪电箭和地震术的复出,这两张卡的投入不得不说是针对感十足.闪电箭的箭下亡魂,往往是冰法的水元素...在国外环境,由于战栗打击的诞生,导致地震术被淘汰.不过战栗打击虽然幼稚,不过缺点明显:伤害不足,费用小.你说费用小也是缺点?对!3费,尴尬的费用.为什么尴尬?你没看见法师手握搅扰在淫笑着么... 所以2战栗2地震的而配置真是匠心十足.同样,第三个亮点就是两张叉状闪电,哼哼,巴爷,你也TMD有今天啊... 接下来看装备.唐克的这套萨满的武器配置就很加有趣了,摒弃了传统的443(4跳刀,4占星,3毁灭)的11刀配置,减少了跳刀和毁灭的数量,投入了4张屠戮之耳语利刃,总体配置变成了4422(耳语,占星,毁灭,跳刀)变成了12刀,6单手功能刀6双持刀,实际套牌操作起来,曲线更加平滑,对称更加优美,不得不说这个改动十分成功.更大的创新在于剑师护手的两枚投入,每回合双持状态下0费白打4已是优质,1的防御,抵挡水元素,暴雪,奥钉更是针对感十足.于超构筑对法师4连胜,法师杀手称号果然不假...任务和场地的配置相对的没什么创新,中规中矩恰恰是最稳的.
    套牌的另一个特点是大多数萨满操控者不敢想更不敢做的:主卡对技能装备无解!不过在中文4环境下,什么样的技能装备能阻止这套萨满呢?冰法,没有;火法,没有;判法,没有!法师杀手,我当定了...至于如果真遇到什么问题,备牌大量的部落护符和裂化等着你呢...主卡的对技能装备0应对,相应的,就代表了主卡输出最大化!针对性,还是针对性.唐克大师,我对你的这种大胆配置真是让人佩服得五体投地.
    有趣的是,在之后的
2009魔兽卡牌北美锦标赛(9版环境)中,萨满夺冠,那套套牌的技能和装备配置和这套有很多相似之处,不禁让人有英雄所见略同的感觉.
    总之,这套牌大家为广大萨满的粉丝提供了一些新的思路,也是将"烧"的美学发挥到了一个极致,很值得广大玩家学习.这次的讲座到此为止,下期 再见.

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司