写在09国冠后,关于构筑(一)

作者:|来源:|发布时间:2009-08-25 17:44:08

首先,我不是大师,是个很炫的小伙。国冠对于我来说,太残酷了……我只是拿我选择套牌的一些经验和大家分享。

认识我的人都知道,我用不打轮抓来保持自己是炫小伙的身份。但是,如果想真正提高构筑水平,轮抓是非常好的途径,对于谁攻谁守,培养对局面控制和对局的发展都有很好的帮助。据说某些长春牌手说,那里有很好的轮抓环境,我想着和他们能取得好的成绩是有关系的。

还有个不得不说,我们的中文版落后于全环境英文,所以,历次的DMF和地区赛,是很好的参考。包括不就即将出的中文9和同步的中文10,参考同期的国外比赛,也可以预见某些牌的火爆。

 

现在让我们开始吧!

 

首先,中文四版上市后,无疑,联盟的魂是巴罗夫,部落是银月城和奥格瑞玛。我认为往场上码东西,尤其是生物的套牌 一旦被克制,死的很惨(当时全环境里有带[overkill]的贼和带树皮的德),所以首先选择了部落以这2个场地为主题的套牌。

 

银月城——主题有圣骑士、盗贼和法师。

 

圣骑士:没出锻造眼镜另外,圣骑在血腥PK和面对法师的时候很苍白,同时解场能力也一般,是我第一个放弃的。

 

盗贼:我个人比较偏爱,因为他单体攻击力高,拥有爆发力,银月城有提供了生存的空间,同时这是环境被针对的几率小,是我相当一段时间拿着玩的牌。来看看我的盗贼套牌——

 

英雄

[刃舞达斯皮恩] cn2nd

 

[主牌]

{盟军}

//Total 0

{任务}

4 * [瓦丝琪的命令] , cn3th

4 * [阿卡玛的保证] , cn3th
3 * [Solanian's Belongings] , TDP

  //Total 11

{其他}
3 * [
速射强弓] , cn2nd
4 * [
突袭] , cn2nd
2 * [
折叠刀] , cn2nd
4 * [
偷窃] , cn2nd

4 * [寻找弱点] , cn2nd
4 * [
邪恶攻击] , HoA
3 * [
雷德之眼] , HoA
4 * [
侍从之刃] , cn3th

2 * [冲动] , cn3th

4 * [屠戮之耳语利刃] , cn3th
3 * [Boundless Agony] , BoG
4 * [Black Amnesty] , DoW
3 * [Silvermoon City] , BoG

3 * [Forest Stalker's Bracers] , DoW

3 * [Vanish] , TDP

  //Total 50

  //主牌总数 61

 

[备牌]
4 * [
掏包] , cn2nd
4 * [Detect Traps] , DoW

2 * [Ransack] , DoW

  //备牌总数 10

 

 

思路——


很简单,“突袭+双持匕首”吗出攻击力。消失和银月城提供了生存的机会,消失和潜行防具提供了穿透,选择这个3费防具提供潜行的原因是他不需横置,比2费那个在这点上优质,也关键。曾经我还使用过天怒拉克,这也是用来击毙对手的。

用折叠刀+弱肉强食清生物,这里我曾经参考圣衣贼,使用1 2/1远程投掷武器来清生物,不过后来发现其实没那么多生物可以杀。就换回了速射弓。

 

掏包 Detect Traps偷窃 是干扰对手的对手,而2个冲动是这套牌用来增加后续能力的。

对付冰法:
前几回合吗攻击力,然后用血交换对手盟军,清场之后,慢慢砍死就好了。

对付兽人战士:
前几回合保证自己出的比他消的快,到中期,用消失来提供攒手牌的机会和回合数,最后邪恶攻击+反面+拉克,爆死对手。

 

对付判法:

全出刀,劈死就好。

 

对付判萨:

比较难对付,多点输出加盟军和刀,银月城和消失变的至关重要。

对以上套牌都是能打的,不过胜率不稳定。将将5~5开,使我放弃了这套牌,不过我确实觉得盗贼挺好玩的。

 

作者:神灯巨灵

点击查看原帖地址

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司