WOWTCG新手入门要知道的XX件事(2)

作者:|来源:|发布时间:2009-07-01 13:11:51

1、
你一定要知道:还有很多事情你一定要知道。——咱们慢慢来
2、
这游戏到底玩什么?——这问题有三个答案。
3、
答案一:打败对手。——你用你组的牌战胜了你的对手。当他英雄的最后一点血被干掉的时候,那感觉,超级爽。
4、
同理,当我的英雄还剩一点血的时候,我总是立即认输。——我才不让他那么爽。
5、
答案二:收集。——你想把所有的英雄收集全,你想把所有的版本的牌收集全,你想把所有的EA牌收集全——那就去收集吧。跟同样打牌的朋友炫耀起来很有面子。
6、
当然,要想都收集全,很花钱。给个参考:论坛上有个叫zero的帅哥的卖中文1-4版大套,全价5000元。而且这价格其实还算厚道……
7、
(名词解释:大套:就是把当前版本的每一种牌,每样一张放在一个大本子里,供欣赏用。——变态吧?一点都不变态,你小时候还收集赵雅芝阿姨的贴纸呢!)
8、
答案三:交换——或者说出售与收购。我记得线上wow里面有很多人就是专门做地精。穿一身ZAM的装备,每天出没于联盟与部落拍卖行。卡牌同样可以这样做。只是你不用G,用RMB,倒手的不是数字代码,而是一些纸片。
9、
如果你够用心,做得足够好,你甚至可以多少赚到一些钱。当然,赚到的钱你还是会花到牌里面去。——相信我,你控制不住自己。
10、
答案四:是的,还有答案四。就是像我这样,打牌从未进过前八,大套一套没有,开了很多盒到目前为止还一张都舍不得卖。但我参与其中,乐此不疲。
11、
答案五:我听说有人立志要用牌裱满他们家的墙……

12、
这个游戏有一个缺点,就是你总要回答一些莫名其妙的人的一个问题:“那是啥?”
13、
如果这人提问的时候二眸子放光,手指微抖,目不转睛盯着你摆了一桌子的这些牌,那么请他坐下,认真的向他解释这是个什么东西。——他可能被你拉入伙
14、
如果问这问题的人就是随口一问,最好的答案是:“塔罗牌,算命的。”然后他就会转身走了,你可以继续埋头认真玩牌。
15、
如果问这问题的人是MM,是个天真的萝莉!最好的答案是:“就是些画,看着好看的。”然后她就会转身走了,你可以继续埋头认真玩牌。
16、
不要指望她对这个游戏感兴趣。

17、
好吧。你打算开始买牌了并且打算开始比赛了。怎么样才能省点钱呢?
18、
有人提出过一个好方法。找到一个几乎和你一样新的新手,两个人一起去买牌,都出一样的钱,然后开出来的牌各取所需。——前提是你和你的新手朋友喜欢不同的职业。
19、
各取所需之外的牌,你俩闭着眼一人抽一摞分掉。
20、
更好的方法是,你看了一个月论坛了,心里有一套中意的牌表,然后按照那个牌表去找其他牌手买那些牌。
21、
这是已知最省钱的获得你需要的牌的方法,唯一比这个方法更省钱的方法是——偷——那可是个技术活。
22、
你甚至可以只支付蓝牌和紫牌的钱,白色的绿色的让卖牌的人送给你。
23、
有一些白色的和绿色的牌人家是不会送的。比如“人马无双”、各种职业的康牌等等。
24、
如果有人试图把英雄牌卖给你,你可以马上拨打110报警。——英雄牌太常见了,虽然它是绿色的。
25、
如果那英雄是一个英文的血精灵奥法,你赶紧挂断电话。——那张牌很贵,而且是闪卡。
26、
但那个血精灵奥法在中国是没办法用于比赛的。——是的!你的记忆力很好,这就是那种英文有而中文没有的牌。
27、
(名词解释:闪卡——闪卡就是一种看起来很闪的卡。会反光——不是会发光!在光线的照射下呈现不同的色泽。注意:中文牌没有闪卡。大多数闪卡都是副本包里面的装备卡。绝大多数你都听说过。)
28、
(继续名词解释:副本包:副本包是独立于第几版第几版之外的一些特殊版本的牌。平时打牌,你可以1V12V2,3V3,副本包里面的牌,你可以用来2V13V14V1……100V1.如果你找得到那么多人。)
29、
最好,你能够买几盒牌开始你的收集、比赛、交换三线同时挺进。这几盒牌可以视作你做买卖的本钱。类似于王磊先僧那样灰常娴熟灰常高端的玩家,把这叫做“牌底”。
30、
这几盒牌里面有一些牌是会让你收回一部分成本的。
31、
每一个包里面的那张黄色印了很多字的卡片,都价值1.6-2.0元人民币。每一张!
32、
每盒牌里面都会有至少2张刮刮卡。价值10-25元不等。但是越是老版本的刮刮卡,行情越是看涨。比如:钓鱼椅之类的。
33、
刮刮卡的下方的小字不是白的、不是绿的、不是红的、不是蓝的、也不是紫的!是什么颜色?是的!也不是橙色的!——是红色的。
34、
红色的字总是”loot1/3”或者”loot2/3”或者”loot3/3”,那个分数的分子越大越值钱。
35、
小心!Loot卡有假的,很少见,但确实有!
36、
不要在淘宝上买牌。一般都比市价高。

37、
一旦你开始买牌,你会进入买牌症候群。比如你总会想:“如果我不打这次车,就又可以买一包牌了。”
38、
相信我,如果你玩这个游戏花钱超过了2000,你就要仔细检讨你对待这个游戏的态度是否过头了。
39、
我知道一个人买牌花钱超过了5000。不过那是因为他开出了两张火箭、一个英文绷带人、两个小猴子蕉蕉的宠物。他卖了6000多。
40、
千万别指望你也有这样的运气。因为他最近事业很衰感情很不顺利。
41、
上面这个人就是我。——我承认我过头了。
42、
买牌前先问自己几个问题:我的信用卡还欠钱吗?我保险过期了吗?现在是月初刚发了工资吗?我老婆知道我买这些牌吗?——如果答案都是否,那么买吧!

43、
除了买牌你还需要买一个30面的色子,不少于五个个6面的色子,一个牌盒。最好还有一张桌布。——哦。还有,给你的每张牌套上牌套。
44、
(名词解释:色子:就是色子。撒到桌子上比大小的那种。常见的有4面的、6面的、10面的、20面的。魔兽卡牌需要30面的。)
45、
(名词解释:牌盒:牌盒就是刚好能装下你一套套牌的那个盒子。有联盟图案的,有部落的、有中立的、有各种职业的。职业牌盒中,德鲁伊的最常见,其他的都不多见。都不便宜。个人建议牌盒千万别买金属的,也不要用鞋盒子装牌,都很难用。)
46、
(名词解释:桌布:桌布的学名叫做playmat。你可以把它看成一个印着魔兽卡牌图案的169比例的大号鼠标垫。图案的不同,决定这个桌布的价格不同。相信我,除了图案不同之外,其使用起来没差别。)
47、
(名词解释:牌套:一个塑料薄膜制成的小套子。把牌装到里面可以有效地防止牌的老化或损伤——而且让洗牌变得很方便。但是问题是,牌套不能防止它自己的老化与损伤。所以你会需要过一段时间就更换一次牌套。)
48、
关于牌套我要补充一点。魔兽卡牌的规则中,一套牌最少要60张,同时你还需要准备10张备牌。也就是说你的那副套牌至少要有70张。可是那些缺德的做牌套的家伙总是把牌套做成50张一包。做牌套不能无耻到这个地步!


 作者:deyalu    点击查看原帖地址

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司