“地产风云”高手攻略(一)

作者:|来源:|发布时间:2009-06-08 15:51:19

  一般在第一次发牌后先看自己手牌的颜色分布。一般会有三中情况想对应的我有三种卖法:

1
、自己手牌5种颜色都有,甚至还有1-2种颜色的联合牌。如果联合牌的花色是比较多的那些花色可以考虑卖一张不是联合的牌,让别人去买,让别人帮你抄这个颜色,在第2轮甚至后面几轮高价卖。如果是黄或者绿色的,可以结合自己有多少单一颜色的牌来决定是否来卖。
2
、自己手牌之中没有联合牌,只有2-3种颜色的牌,那可以选择颜色最多的那张低价卖牌,让别人帮你抄,自尽量买颜色比较靠前的黄色牌,如场上没有黄色那就买绿色牌,以第2轮为目标。
3
、自己手牌很好,都是联合和一些公开叫价的牌,那么第1轮你就可以开始发力。直接赚取利益,但是要保留一些颜色的联合牌比如是兰色或咖啡色。

   
中期的时候。竞争会很激烈,这个时候你就应该考虑好你的一个整体买牌走势,不应该盲目投资,有时候当你手里没有这种颜色而别人又在买的时候你可以强行买下,这个时候分两种第1你可以压制别人。比如说我手里有4张黄色的手牌当别人卖绿色的时候我可以买下,但是不能自己在卖黄色的。优先权的考虑不能压制自己,而是卖其他颜色。但是在卖绿色牌的玩家会考虑到绿色牌在下一轮的卖牌,别人绿牌多势必会帮你抄,不然绿色被打压,那下一轮绿色就没有高价,也就没必要卖,这个原则只在前2轮有效,第3轮开始场面上会清晰,至少会有12个玩家在前面2轮赚钱后2轮被成为其他玩家的打压对象。所以开始的时候买牌其实不必要考虑太多。颜色在前的花色可以放心的买,除非自己一张也没有。

   
高手的思维不是一般人能抓住的,他们会结合自己的手牌来卖,一般的打压手法就是你后面哪个买什么牌,你出别的靠前颜色牌或者出联合跳他。高手的打压会选择高价买他想打压的颜色,这样别人不帮他抄的话。他想打压的颜色就没价格了,对于咖啡色这种颜色有16张至多,这个方法对于这个颜色很有效,有16张可以抄3轮的价格可以达到一张90元的高价。所以一般玩家对于这个颜色也是最关注的。

   
开始所说的记熟卖牌的数目和类型在第三轮开始就体现作用了——黄色12张最多只能抄做3轮,一般就是2轮,所以黄色牌一般是在第12轮出玩或者会选择在第2轮出,在第34轮做为打压别人的牌而使用。
   
绿色13张也是这样。
   
红色14张应为在5种颜色的中间如果第12轮没有人抄的话很有可能会造成整局游戏没人卖红色,都想高价卖,低价的时候没人卖,到最后只直30一张。
   
兰色15张咖啡色16可以有抢3轮的第1名,所以这2种颜色是必争的,但是就应为牌对想卖高价的前提下别人都不出你也不出。很有可能也会造成低价,所以在家和手牌的情况下,一般有这2种颜色其中一种的2张联合牌提早出掉,由别的玩家买进,而你在下一轮高价卖出。

   
玩这个游戏的时候不要买进超过3种颜色的牌,这样别人会有机会打压你,特别是在前期买的又是靠后花色的牌的话。一般别人出联合卖2张牌,你自己手里有的也有联合的时候可以高价买进,然后自己在卖2张。

   
卖牌在第24张的时候价格最高,而13的时候最低。应为1张的时候看不清楚局势,3张的时候不能上联合牌也不能结算,反之24张的时候可以上联合局势会很清晰,这个时候卖牌的下家势必会高价抢这个牌。
 

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司