卡牌小常识:武器与防具

作者:|来源:|发布时间:2008-12-10 11:47:33

  武器在魔兽世界卡牌游戏中属于一种比较特殊牌,他只能装备给英雄使用——而九大职业中,依靠武器伤害的只有战士,圣骑士,猎人和盗潜行者四位。而技能伤害和武器挂钩的,就只剩下猎人和潜行者两位了。所以现在除了装备流战士和苟套圣骑士,很少看到华丽的武器乱抡。不过随着版本的开放,法系职业的武器也越来越多。

  要了解武器,首先要了解英雄在没有装备武器的时候,也是具有攻击力的——只不过,数值为0。在各位看官拍桌子之前,且看完,虽然英雄攻击力为0,但是——

  这些技能与众不同地方就在于

  所以,武器对于英雄而言就是增加攻击力的手段。当然对于盗贼而言,很多技能黏附武器存在,如果没有武器攻击力缺失的非常厉害。说完英雄的0攻击力问题,我们回到武器上。

  装备牌上的描述非常多,左上角的费用,左下角的攻击,右下角的挥动费用。武器进场就能挥动——只要你有费用。比如这把碎灵,6资源状态下就可以直接进场挥动。另外需要注意的是武器的职业限定,这张碎灵就只有战士、圣骑士和猎人可以使用。另外还有一个需要注意的就是中央那行小字:双手武器。在装备了双手武器的时候就不可能装备盾牌了。所以和人对战的时候切莫要注意。

  另外当你摸到了更好的武器需要装备的时候,只需要支付费用直接装备,旧有武器直接进坟场。此外除了近战武器,自然还有远程武器——

  和WOW里不一样,远程武器基本上就只有猎人才能用。远程武器的特性就是攻击不会被还击。

  和单调的武器相比,卡牌游戏里哗啦啦的防具那叫一个丰富。只要人身上可以穿戴东西的地方,在这里都能挂点什么上去。

 

  和武器挥动的方式不同,防具只要装备了就可以使用。左上角是防具的出场费用,右下角是防具的防御值。和游戏中一样,板甲所能提供的防御值最高,布甲最低。然则和WOW中不同的是,在魔兽世界卡牌游戏中,防御可以抵御所有伤害。也就是说什么暗影箭啊大火球啊,只要防具足够多,全部可以减免伤害——和护卫不同,如果伤害大于防御值,那么多余的伤害结算到英雄身上。当然,可以同时横置N件防具来抵抗同一个伤害。此外,除了防御以外,防具还可以带来丰富多彩的辅助能力。具体能力本章就不多讲了,大家请去单牌图集自行发掘吧。

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司