实战魔兽世界卡牌游戏 在战斗中学习规则

作者:|来源:|发布时间:2008-12-09 22:29:13

  暂时忘掉那些枯燥的规则书吧,现在,让我们用一场实战来看看魔兽世界卡牌游戏对战方式和基础规则。

  桌子是必须的,双方选手面对面落座。联盟方派出的是圣骑士,部落的英雄则是战士。厚厚一打的便是牌手的套牌(关于套牌的组建,请参考专门的文章,这里先Pass)。套牌一般放置在距离自己最近的位置,然后英雄放在中场。(为了保护纸牌,拍手们都会选择用专门的牌套将纸牌装上,因此背面我们看到是纯色的牌套)

  为了方便观察,我们要求让部落英雄换了一种底色的套牌。联盟获得了先手权,从牌库顶抽取7张牌。

  联盟开局手牌是3张盟军,2张任务,1张技能,1张装备,不错的开局。

  部落开局手牌是3张任务,2张盟军,1张技能,1张装备。如果你对你的开局手牌不满意,可以重新洗牌在抓取7——不过这种机会每局比赛只能在开局使用一次。

  圣骑士放下了一张资源牌:还记得吗?任务是一种特殊的资源牌。

  然后圣骑士将这张资源横着放着——这个动作称之为横置,在卡牌游戏中表示使用这张牌”——通过支付这1点资源,他召唤上场了一个1点费用的盟军。然后,宣告回合结束。小提示:该回合刚进场的盟军是不能进行任何主动行为(比如进攻,是用技能)。

  轮到战士的回合,他首先抽一张牌——除了先手的不能在第一回合抽牌以外,每回合都可以抽牌。

  接着,他也放置了一张资源。

  通过横置1点资源,战士也召唤了1名盟军。然后,回合结束。

  到圣骑士回合,他首先将刚才横置的资源竖了起来——这个动作称之为重置,表示该牌在本回合可以再次被使用。接着,抓牌——抓牌是每个回合必然进行的过程,后文不再赘述。

  接着,圣骑士又放置了一点资源——注意看,这次是面朝下的放置在资源栏里的。WOWTCG中每一张牌都可以当资源,但是,除了任务牌,其他牌必须面朝下放置在资源栏里。只有任务在做资源的同时,还可以被完成以获取奖励。此外,牌手每个回合只能放置1张资源——除非受到一些特殊牌的效果影响。

  支付2点费用,召唤一个2费用盟军。回合结束。

  战士不然示弱,也放下了资源并召唤了盟军。同时,他指挥之前登场的盟军进攻圣骑士,横置进入战斗。

  牛头盟军的攻击目标是圣骑士——由于牛头盟军的自身技能,它可以横置一张盟军,战士选择了横置画面左边的暗夜精灵盟军。

  圣骑士此刻选择使用盟军的护卫能力,代替英雄承担伤害。

  防御者也具有攻击力,于是两张牌双双进入坟场——注意看坟场的位置,一般选择距离战场比较远的地方。

  战士宣布回合结束,圣骑士重置了自己的资源和盟军。

  圣骑士选择做任务。注意看该任务说明,支付2点费用,检查牌库顶的3张牌,如果有盟军,放到1张手中,剩下的放到牌库底。

  任务完成后,翻过来,作为普通资源。任务本身也可以作为完成任务的资源。

  很幸运,牌库顶的3张牌里有1张盟军。

  拿出来,放到手中。

  然后,再放下一张资源。

  接着,圣骑士横置自己的盟军进行攻击。(被攻击的盟军不会被横置)

  又是双双死掉,进入坟场。

  战士放下了一张资源。

  装备了一把武器。一般来说武器和防具等装备是放在英雄旁边,但是大家为了体现这武器是英雄拿着的,一般都盖在英雄牌上。

  武器装备了就能挥动,只要有足够的资源,这一点和盟军不一样——可惜,这一回合战士没有足够的资源挥动了。

  圣骑士铺下一张资源,然后……

  龙人盾上身!

  防具是没有使用费用的,装备了即可发挥作用。

  面对战士的进攻,圣骑士选择了使用盾牌防御,正好抵消战士的攻击。

  到了圣骑士的回合,重置。铺资源,使用资源,出场盟军——注意看底部的资源栏,数着的资源放在一侧,横置的资源放在另一侧。养成良好的习惯是非常重要的。

  面对着圣骑士的盾牌,战士支付费用装备了狮心头盔:英雄造成的伤害不能被防止。

  战士此时开始进攻了,他首先支付了1点费用,翻转了英雄——表示是用英雄的自带技能:武器挥动下回合费用减少3。于是0费用挥动武器。

  英雄进攻的时候,同时横置英雄和武器。

  到了圣骑士的回合,盟军进攻。战士选择防具防御伤害。

  接着,挥动武器,送客。

  战士和圣骑士一如在WOW中,在装备的配合下Solo能力非常强大。

  圣骑士了解到不能再让战士码装备了,于是出场一名盟军:具有消灭自己,拆掉对手装备的能力。

  成功拆掉了战士的头盔,那么战士就失去了攻击不可被阻挡的能力。

  战士的回合,支付3点费用,挥动武器。圣骑士横置盾牌,防御——如果这不是一期很严肃的新手教程,我真想大声高呼:这俩人根本就是一gongshou啊!

  圣骑士此时选择做任务:支付3费用,在坟场里寻找一张盟军放到手中。

  小侏儒战士再度登场。

  横置资源牌的放置方式每个牌手都不同,总的来说本着清晰明了的出发点就可以了。

  面对着圣骑士的护卫盟军和盾牌,战士选择做任务:当对方盟军比你多时,支付3点费用抓2张牌——顺便说下,这个任务就是大名鼎鼎的人马无双

  战士顺手秒了盟军。

  圣骑士回合,展开虔诚光环。

  战士的回合,重置资源。

  召唤一名盟军,上场直接进行攻击——该盟军具有狂暴能力,出场即可攻击。非常强大!圣骑士选择了盾牌防御。

  圣骑士回合,铺下一张资源,没有做任何动作——很显然,圣骑士在酝酿大招。越是费用高的牌,效果越可怕。

  战士不管那么多,继续召唤盟军。之前登场的狂暴法师自然继续攻击。

  圣骑士回合,他又做了一个任务,从坟场里找回一个盟军。

  这次目的是拆装备。

  战士知道圣骑士要拆自己武器,于是装备了要塞护手——任何技能不能以英雄的武器为目标。

  但是很可惜,装备的效果在规则优先级上低于技能,圣骑士率先发动技能,牺牲盟军,拆掉战士武器——这种几种效果连锁发生反应的,在WOWTCG中称为连锁。是高手后期对战的核心,效果互相牵制。在这次新手教程之所以出现这么深奥的东西是让大家了解一下WOWTCG的精彩内容。

  没有了武器的战士——呃,大家自己想象吧。于是战士开始疯狂的指挥盟军进攻,并召唤了第3名盟军。

  圣骑士回合,支付全部资源,召唤强力盟军:国王铜须麦格尼!

  来来来,膜拜一下铜须大大的近照:9点费用出场,6攻,血貌似看不到先忽略吧。每个回合结束时,都会召唤一个11生命且具有护卫能力的矮人盟军进场——哎,为什么不能召唤幽月儿进场呢……

  圣骑士回合结束,注意看国王旁边放着一张面朝下的牌,这张牌就表示国王刚刚召唤的小盟军——WOWTCG中,这类生物称之为代替物。死掉以后直接消失,不进入坟场。一般可以用任何东西代替。3月末在广州的卡牌比赛中,有一位圣骑士召唤了国王后苦撑30个回合,裁判精神崩溃,拿了张纸,画了6字,曰:你小弟这个数,挨打了就划掉一个。

  战士回合,装备武器,进攻,矮人护卫英勇捐躯。

  战士盟军进攻,国王护卫。

  战士盟军再进攻,盾牌防御……是的,圣骑士从WOWTCG,小强二字不是白叫的。

  战士暴走!两张英勇打击——TCG里英勇是Buff,可叠加……英雄攻击+3x2

  我挥!圣骑士没有办法,只能硬吃。

  1点费用,召唤天怒拉克,出场重置英雄和武器。

  我再挥!圣骑士继续硬吃……

  第二张天怒拉克登场,重置英雄和武器……

  我再挥挥挥挥!——战士造成了多少伤害呢?武器4点伤害,加2个英勇=10点伤害,挥动3次,30点伤害,圣骑士只有29点生命,死。

  战士获胜!

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司