魔兽世界集换卡简介:防具

作者:|来源:|发布时间:2008-12-09 21:40:39

  前面我们了解了技能的作用。现在让我们来了解一下防具吧。

  你可以像使用技能(武器,盟军,物品)一样使用防具:通过支付标记在卡的左上角的费用。

  防具进场后放置在你的英雄的旁边,它有两个作用:

  1、它可以保护你的英雄。(所有的防具都有该作用,除非是特别弱的布甲)

  2、它的作用说明在文字栏内。当然,每个防具的作用是不同的。一些可以增强你英雄的能力,一些可以加强你的武器,还有一些具有意想不到的作用。

  虽然大部分防具能起上述的两种作用,一般来讲把它们放进你的套牌为了一个目的:或者你希望有一个好的防御保护同时碰巧他还有其他作用;或者你希望得到一个重要的游戏作用,碰巧它又能提供某些特殊的保护。

  以不死胸甲为例,现在我们看一下它的构成。

  在以前的介绍中,我解释了职业限定的技能在其卡片的右上角会有限定的标识。装备不一样,一个装备经常可以用于多个职业。所以它有多个限定标识在其右边。只要你的英雄符合所限定的任一标识,你就可以把这个装备放进你的套牌。举例,不死胸甲可以用于猎人,圣骑士,萨满,或者战士。

  在该卡的类型栏,你可以看出不死胸甲是锁甲(对应的还有布甲,皮甲,板甲)。就像关键字“连击”一样,锁甲没有特别的游戏功效。但它可以区别其他类型的甲。

  类型栏最右端的文字是补充限制说明。不死胸甲的这类文字是“胸甲(1)”表明它是一个胸甲,而且在一个时刻你只能有一个胸甲。当任何你有超过一个胸甲的时刻,你只保留一个胸甲,而把其他的都放进坟墓场。

  正如你所想的,对于大部分类型的防具,你的英雄只能拥有一个,但他可以同时有两个戒指和两个饰品。

  在不死胸甲的右下方的盾牌中有个数字1。盾牌表示这个防具的防御力。如果你的英雄要受到伤害,你可以横置一个或全部的防具来防止伤害。例如,塔祖对我造成3点伤害,我可以横置不死胸甲来防止1点伤害。你拥有的防具越多,你可以防止的伤害就越多。最理想的是,防止伤害来自于护具文字栏的能力之外。

  不死胸甲还有个戏剧性的转换。你不仅可以使用它来吸收伤害,而且可以增加你的武器的攻击力, 使你能加强你的打击能力。还有费用更低的可以提供1点防御力的护具,但增加2点攻击力可不是件开玩笑的事情了。

  什么? 我还没介绍武器的作用?好吧,我想我们只能明天再补这部分内容了。

友情链接

POWERD BY 178.com ©2010 Cryptozoic Entertainment. “World of Warcraft” interactive game © 2004-2010 Blizzard Entertainment, Inc. 保留所有权利.魔兽争霸,魔兽世界和暴雪娱乐都已经在美国和其它国家注册为暴雪娱乐的商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。 北京新锐地带玩具有限公司